وجهتك الأفضل لمعرفة جديد الولاية

اضغط هنا للانضمام إلينا عبر الواتساب 

 

ملخص بأبرز أحداث السنة الماضية على مستوى ولاية لبراكنة

إحالة المدير العام للجمارك إلى التقاعد

 

حزب الإنصاف يمدد لهئاته القيادية عاما كاملا

أبرز الأولويات التي طالب بها منتخبو ولاية لبراكنة

 

الوزير الذي صنع الفارق (مقال)

تعيين قائد جديد للمنطقة العسكرية السابعة

 

تخفيض الرتبة الوظيفية للجنيرال ولد امعييف

 

 

الهندسة العسكرية تتولى إنجاز مستشفى ألاك

قصة العلامة عددود رحمه الله مع الراعي وحليب النوق 

ألاك: افتتاح بطولة رياضية منظمة من طرف المندوب الجهوي لوزارة الثقافة

 

ردود ولد أوداع في المحكمة: تماسك في الأجوبة واستحضار للتفاصيل

 

كيف أصبح ولد اسويدات: نقطة تلاق بين المرجعيات والشرائح والفئات (المسار السياسي)

موريتانيا لا تقاد برأسين ولا تتحدث بلسانين

مال: انضمام جماعة سياسة وازنة لكتلة الوحدة

تعيين العقيد ولد بوسالف قائدا لكتيبة النقل بالجيش الوطني

تظاهرة بمدينة ألاك لتوقيع "إعلان جول"

لمتابعة موقع أغشوركيت تفضل بالضغط هنــــا

لمتابعة مدونة ألاك كوم تفضل بالضغط هنــــــا

من أرشيف لجنة إصلاح الحزب

https://www.facebook.com/bellaa199

من هي الشخصية اﻷوفر حظا في دخول الحكومة الجديدة؟

زيارة الرئيس: تميز ملحوظ لحلف الفريق وغياب مكشوف لأطر الضفة (فيديو)

يوليو 24, 2019 - 4:59م

رصد موقع لبراكنة إنفو الجهود التي بذلتها الجماعات السياسية بمقاطعة ألاك وولاية لبراكنة بشكل عام خلال الزيارة التي أداها الرئيس محمد ولد عبد العزيز لمنطقة فتي التابعة لبلدية شكار صباح الثلاثاء حيث تميز الحلف المناصر للفريق محمد ولد مكت بشكل ملحوظ في مختلف مراحل الإعداد والتعبئة والاستقبال، فيما غاب أطر الضفة وساكنتها عن الزيارة بشكل عزز الصورة التي رسمتها نتائج الانتخابات الرئاسية الأخيرة.

وتجلى حضور الحلف المناصر  للفريق محمد ولد مكت في مرحلة الإعداد عبر بناء مخيم يمتد على مسافة تزيد على 1000 متر ومجهزة بما يحتاجه الوافدون من مختلف مناطق المقاطعة من وسائل الراحة حيث  غصت بالمستقبلين مع ساعات الفجر الأولى من يوم الثلاثاء.

كما شكل الحلف لجانا للضيافة والمالية والتنظيم والاستقبال والمتابعة الميدانية طيلة الأيام التي سبقت الزيارة، وجلب الحلف أزيد من 3000 شخص للمشاركة في الاستقبال، مع حفل للإفطار بعد مغادرة الرئيس شارك فيه الفريق محمد ولد مكت وعشرات من الشخصيات الرسمية والسياسية لتبادل التهانئ بمناسبة النجاح الكبير الذي حققته الزيارة.

 

أما من خارج شكار فقد تميزت مسيرة الأمين العام لوزارة الداخلية واللامركزية محمد ولد اسويدات ووصلت إلى المنطقة في ساعات الفجر لتجد في استقبالها العمدة السابق لبلدية شكار المختار ولد بيجل ، قبل أن تنظم مسيرة راجلة استعرضت فيها حجم الحضور كما ونوعا وتقدمها الأمين العام بنفسه باتجاه المنطقة المخصصة لاستقبال الموكب الرئاسي وهو يشق طريقه باتجاه المنصة.

حلف وزير الاقتصاد والمالية وصل إلى المنطقة قبيل وصول الرئيس بأزيد من ساعة في موكب من عشرات السيارات تتقدمها السيارة الشخصية لوزير الاقتصاد ورئيس المجلس الجهوي والعمد والنواب والأطر والفاعلين والوجهاء والمناصرين.

كما شهد الوقت اللاحق لذلك توافد العديد من الجماعات السياسية بمقاطعة ألاك وسط غياب تام لمختلف أطر الضفة الذين سجلوا حضورا رمزيا عبر وزيرة التجارة خديجة بنت امبارك فال.

 

وشوهد بعض الأطر وهم يصلون إلى المنطقة رفقة سائقيهم فيما حضر البعض منهم يتولى قيادة سيارته بنفسه والتوقف بها غير بعيد من المنصة لتسجيل حضور أمام الرئيس والمغادرة قبل إقلاع الطائرة الرئاسية.

ويمكن متابعة الزيارة كاملة من خلال الفيديو  التالي